继往开来 开拓创新丨学前教育学院学生会第一届换届选举

Publisher:学前教育Release time:2019-06-22Times of browsing:167

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,按照团中央关于《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》文件精神要求,进一步规范我院学生干部的选拔、考核和培养机制,让学生组织职能更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显,培养一批有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的团学干部,经学院团总支研究,党总支批准,我院团总支自6月21日开始在全院学生中开展了公开选拔第十四届团总支学生会主要干部工作。参与本次大会的有安徽城市管理职业学院校团委书记何长龙、学前教育学院团委书记、学前教育学院团委副书记范凌、17、18全体辅导员、17级部分学生干部、18级各部门候选人以及学生会全体成员。

本次竞选秉承“公平、公正、公开”的原则选举产生我系主席团及各部门部长、副部长,他们将组成我院新一届德才兼备、品学兼优、综合素质较高的学生干部队伍。在换届选举前期,我院团总支学生会面向全院同学公开选拔,同学们积极响应,踊跃报名,通过资格审查进入竞选阶段的同学于今日进行竞选演讲。

本次会议共包括领导讲话、奏国歌、学生会主席发言、主席团竞选、部门竞选、优秀干部表彰六个环节。校团委何书记在开场进行了发言,提出学生会所组织的活动应符合国家对学生组织的要求,同时对一年内同学们的努力做出表彰,肯定了学前教育学院学生会在第一年里取得的各项成果,希望学前教育学院学生会可以在院书记和副书记范凌及全体老师的带领下越来越好。

主席发言结束后,5位主席团竞选者和各部门部长竞选者按照会议前期抽签顺序上台进行发言及答辩。在个人演讲环节中,竞选的同学们胸有成竹、精神饱满,他们依次上台,对个人情况、所获奖励以及工作经历进行介绍,激情四射的演讲深深地感染了在场的每一个人。

在各位竞选者发言、答辩过后,全体成员进行现场投票,投票组统票将投票结果现场封信,投票和辅导员教师综合评价将和竞选结果一起公示在微信公众平台。

最后由副书记范凌和辅导员丁亮亮为优秀干部和优秀个人进行表彰,同时向所有努力工作的学生干部们表示感谢,向即将当选的学生向新生同学寄予殷切希望。

换届竞选工作的顺利完成为团学注入了新的活力,充分展示了团学干部精神风貌与认真负责的工作态度,使我院新一届学生组织职能更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显,为今后的工作顺利开展奠定了坚实的基础。让我们共同期待我院新一届学生会的成员,共同期待学前教育学院的共同进步!