传承非物质文化遗产 弘扬花鼓灯艺术精髓

Publisher:学前教育Release time:2019-07-07Times of browsing:600

为学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国重要理论。2019年7月5日,学前教育学院邀请原安徽省文联副主席、舞蹈家协会主席、安徽省花鼓灯研究会第一任会长:芮淑敏老师;和安徽广播电视台张总,对安城院,花鼓灯舞蹈联盟教育基地的发展,展开了洽谈交流会。

花鼓灯做为安徽特有的非物质文化遗产,如何在继承中求发展,以及如何在发展中保留继承,这是一种思路。

学前教育学院做为教育事业的传播者,我们必须要抓住安徽花鼓灯的内涵。带着创新的思维去开拓新空间,新时代,新环境,让安徽花鼓灯艺术能够以其特有的艺术魅力立足。