访企拓岗促就业|我院赴蜀山区教育体育局开展访企拓岗活动

Publisher:学前教育Release time:2024-04-19Times of browsing:47


      

  418日,学院党委书记张明辉、学前教育学院总支书记程永志、副院长王珊珊等一行人赴蜀山区教体局开展“访企拓岗”交流活动,与蜀山区教体局书记、局长王为明等主要负责同志进行座谈交流,推动访企拓岗走深走实。

      座谈会上,张明辉书记介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养等。他表示,学院高度重视毕业生就业工作,通过各种途径推介毕业生,为毕业生搭建高质量就业平台;蜀山区教体局的师资需求与我院学前教育学院的专业契合度非常高,希望通过交流活动,开启政校深度合作新篇章;加强专业与岗位的耦合,提升人才适应力。同时希望政企双方在人才培养、毕业生就业、大学生实习实践、产学研合作等多领域深化合作,携手培养更多更优的高素质人才。

王为明局长首先肯定了我院的人才培养工作,随后介绍了蜀山区教体局的师资配备情况及师资需求情况,明确了对于特殊教育专业人才的需求。

会上,双方就我院学生教育见习、实习就业、教师挂职锻炼、创新创业等项目进行了交流探讨,并初步形成合作意向,签订框架协议。

此次访企拓岗活动听取了用人单位反馈意见,为推动学科专业建设改革,提升人才培养质量打下坚实的基础。同时有利于我院更加全面、准确地掌握地方政府部门的师资需求情况,拓宽毕业生就业渠道。