访企拓岗促就业|学院赴国家级非物质文化遗产 霍邱柳编传承基地开展访企拓岗活动

Publisher:学前教育Release time:2024-05-20Times of browsing:36


517日,学院党委委员、副院长王波带领学前教育学院副院长王珊珊一行赴国家级非物质文化遗产霍邱柳编传承基地开展校企合作、访企拓岗交流活动,并与霍邱县文化旅游体育局党组书记、局长马为民,安徽华安达集团工艺品有限公司董事长、党委书记潘同春进行了交流。

会议中,双方就如何深化校企合作展开了深入讨论。王波副院长强调了实践教学的重要性,学校将进一步加大学生实践教学的深度和力度,注重培养学生吃苦耐劳的工匠精神,并提出希望通过与企业的合作,能够为学生提供更多的实习和就业机会,促进校企双方在产学研合作等多领域深化合作,以期为企业输送更多符合行业需求的人才。



马为民局长和潘同春董事长对此表示赞同,潘同春表示:我们期待与学院建立长期的合作关系,共同探索人才培养和实践教学的新途径。我们愿意提供实习基地,让学生在实践中学习和成长,同时也希望吸引更多优秀的毕业生加入我们的团队,为企业注入新鲜血液。”

在交流中,双方还就具体的合作模式、合作领域以及如何构建长效合作机制等方面进行了深入探讨。会谈后,王波副院长一行参观了华安达集团的生产车间和工艺品展示区,对集团的生产工艺和产品给予了高度评价。

此次活动旨在探讨校企合作事宜,加强了学院与企业之间的联系,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。期待未来能在更多领域展开合作,共同推动职业教育的发展和地方经济的繁荣。