学前教育学院专业推荐|服饰与服装设计 服装设计与工艺

Publisher:学前教育Release time:2019-02-24Times of browsing:102


培养目标

本专业借助于长三角经济带时尚产业优势,邀请行业企业共同参与人才培养工作,目标是面向各类服装、时尚企业的策划设计、产品开发与营销等相关工作岗位,培养具有一定审美素养与设计创意能力,懂设计、精制作、会管理、善营销,具有职业素养、合作精神的高素质技术技能型人才。


就业前景

服装专业毕业生就业方向为国内外品牌企业、外资机构等。从事成衣款式与版型设计、服装数字化技术开发与应用、品牌策划与商品企划、零售管理与国际贸易、市场营销与管理、生产线组织与工艺管理、质量控制与成品检验、功能防护服装研究与开发等工作。



教学条件

本专业拥有一支专业素养强、专业理念先进、团队协作意识突出、创新意识领先的优秀教学团队。2016年被评为省级优秀教学团队。现有专任教师10人,兼职教师16人。专任教师中,高级职称3人,中级职称4人,初级职称3人,硕士6人,双师型教师的比例达到62.5%。自团队组建以来,始终致力于探索特色鲜明的高职教育教学规律和人才培养模式,以校企合作为平台,在对接产业、产学结合开展专业建设;实施工学结合人才培养,开发优质教学资源;建立老中青优化组合的教学团队等方面取得了明显成效,被社会所公认,使我院服装专业(群)一直处于服装高职教育的领先地位。

校内建有800平米及教学、设计、生产于一体化的立体裁剪实训室、制版实训室、服装理实一体化实训室及服装与服饰设计工作室。校外实践基地8家,其中5家为紧密型基地,以“资源共享、优势互补、责任共担、互惠双赢”为共建原则,取得了很好的校企合作办学效益。


专业风采

专业展示

学生设计稿

专业课课堂教学