学前教育学院4月份党日活动

Publisher:学前教育Release time:2019-04-10Times of browsing:13

学前教育学院于4月10日开展了党日活动,本月的党日活动主要是学习安徽城市管理职业学院四月份党建工作任务的安排,结合学前教育学院实际工作情况,要求制定好学前教育学院四月份党务工作计划。

学生支部书记孙健康同志主持了本次学习会议。孙书记带领我们具体学习了以下四个文件。1.习近平对民政工作做出的重要指示精神。习近平指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级党委和政府要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。2.学习3月18日,习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神。3.学习中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。4.认真学习党的支部工作条例。

学前教育学院党总支书记王书记提出,学前教育学院每个党支部都要结合自身制定出全年工作计划。对于“严强转”每个支部都谈了整改措施方案。

各党支部代表发言。第一党支部史安华:加强理论学习,在支部会议上要解决实际问题。行为处事要由表及里。第二党支部盛夏:在党员的学习过程中,我们要从照本宣读改为谈谈自己的真实想法。在文件资料记录中,从摘抄较多改为精细真实。学生党支部孙健康:在党员发展中杜绝形式主义,党务工作不拖拉。

党日学习的最后王书记指出,党员学习要理论结合实际,要谈出自己的真实体会,不作假,不形式。平时的会议要简短,以解决实际问题为主。