认知|见习终有时,学习总无限

Publisher:学前教育Release time:2019-11-18Times of browsing:13

早教一班

        对于任何一个师范生来说,见习是一个很好的学习方式,也是一个很好的锻炼机会。新一届的同学们开始了第一次见习,日常的学习只是让我们了解书面知识,而见习给了我们一个将知识运用到实践的机会。接下来让我们看看同学们第一次见习的感受吧!

        为期三天的见习结束,三天收获满满,让我对早期教育这个专业,有了更深层次的认知,也明白了我们这个专业,所肩负的使命。对于婴幼儿来说,早期教育是奠定她们终身发展的基础,在幼时实施早期干预,可以预防弥补先天缺陷,我们是早期教育的参与者与实施者,所以我们要有着三大原则,适时性与及时性原则。二、兴趣性与生活化的原则。三、关爱与尊重的原则。以上就是我三天见习生活的总结,以及对我们早教教育专业的认知。

——早教一班     王子杨

早教二班

        在这三天的实践学习中 ,我认真了解到了早期教育的重要性及其专业性技能的优越性,  意识到它帮助了很多孩子们进行学习和训练使他们变得发育正常 不输在人生的起跑线上。 通过三天观察小朋友们的感统训练活动体验,感受到作为一名合格的早期教育老师,当然需要极高的耐心和爱心 去引导孩子进行运动和训练 并且通过和老师沟通了解到许多孩子有了很大的进步 我很开心,老师的眼睛里也透露着欣慰与激动, 并且每一项运动都是根据每个孩子孩子量身定制的 有针对性的训练 我还了解到幼儿园的作息习惯和课程内容 早教老师真是个伟大的职业!通过这次机会 我学到了许多 也更加深刻了解到自己专业的实施性和作用 例如感统训练器材:横抱桶 竖抱桶 滑梯 刺激孩子感觉统合中的前庭觉 。爬梯 平衡木 粉色大龙球 刺激孩子本体觉 让他们从感统失调 到前庭觉本体觉恢复正常 手部脚部力量发挥正常 注意力集中 大动作及其精细动作发育良好 让每个小朋友更加快乐的生活 让每个父母更加期待他们孩子的美好明天!

——早教二班朱宇彤

早教三班

        我们早期教育专业开始了人生中的第一次见习。见习生活在做市场调研的三天里,我们切实感受到现在人们对于教育的认知,越来越多人对于教育的重视,回到园里,我们还观摩了老师上课的日常,尤其在感统方面,各种器材不仅非常有意思还能刺激神经系统以此帮助小朋友们的思维变得更加敏捷。我们开展园区间PK小游戏,每个组队都兴致勃勃在外面拼搏着,仿佛都像一种教育的使命一样的。

        三天的见习生活带给我们很多书本上学不到的知识,让我们切实感受到教育这个行业的伟大,我们坚信在未来教育行业会越来越好,早期教育行业更会蒸蒸日上。

——早教三班聂紫薇