开学第一课——专业想对我说

Publisher:学前教育Release time:2020-03-16Times of browsing:16

开学了,我想对你说…

每一次对瘟疫的抵御,都是人类面向自然灾害的抗争。人类有着波澜壮阔的瘟疫抗争史,在其中饱经磨难,备受打击,不断学习,终获砥砺。

         史安华:“延期开学、如期开课”是疫情防控期间自强精神和创新精神的体现。无论在任何时候、任何环境,希望每一位同学身边都拥有一张平静的书桌;无论采取何种教学形式,教育的本质和知识传递的目的都不会改变,践行“厚学、笃行、奋进、创新”的校训是每一个安城老师、每一个学前学子的职责。

        周燕: 希望同学们在疫情防控的特殊时期,用实际行动传承学前学院的优良学风,履行好对家庭、社会和国家的承诺。传承和发扬自强精神,永远饱含家国情怀,对国家、对民族的未来永远抱有坚定的信心,在这一特殊时期留下我们这一代人的印记。

        孙健康:爱国爱党,是中华民族精神的核心内容。作为新时代的大学生,要牢记“天下兴亡,承民族精神与弘扬时代精神相结合,从历史中汲取营养和智慧。

        李宁:突如其来的疫情,上课方式从面对面变成了键对键。服装专业是一门实践性较强的专业,网上教学和在家条件无疑都限制了“教、学、做”。因此教师们也面临着一定的角色挑战。开学前夕,老师们积极准备,熟悉软件,整理素材、探讨教学方式…想为同学们尽可能的创造更好效果的网课学习。 停课不停学,是我们师生的共同目标。同学们,疫情改变了学习的方式,但阻挡不了成长的脚步!

        徐欢:疫情阻挡了我们迈进校园的脚步,但阻挡不了我们撷取知识,邂逅美好。无论什么情况下,都可以尽力把生活过得充实。掌握生活学习的主动权是一种用心,也是一种信心,能唤醒我们内在的创造力。当你回头看,会感叹没有辜负,也没有虚度,更能带给自己温暖而充实的回忆。希望我们在这段特殊的日子里都能不负青春,不留遗憾。

        冯琛琛:各位同学,你们很幸运,能够遇上这样伟大的时代,,能够学习在我们美丽的校园,应该感到幸运与幸福,更要去感恩,把感恩之情转化为实际行动。坐在家中的你可以通过网络汲取老师们的智慧,坐在家中的你可以通过网络获取更多的学习资源,最重要的是你们拥有了更多自由学习的时间和空间。“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”

        谢楠楠:开学日延迟,义务不延迟,职责不延迟。你们在线下,老师在线上,我们一直在一起,并没有分开。希望每位同学都能用超强的意志力,沉迷学习提升专业水平;希望大家都能自控自律,让每天的规划“落地”;希望大家通过这个“假期”都能成为情怀深、思维新、知识多、自律严、人格高的幼教人。

        王珊珊:——同学们,“人生如一场修行,不可评不可测”。在任何时候,都要抱着一份希望。从中华优秀传统文化经典中,汲取九万里风鹏正举的力量,历练也无风雨也无晴的豁然,待到重阳日,我们还来就菊花!


总有一些句子,是有态度的,熔铸了担当,

总有一些句子,是有力度的,鼓舞了干劲,

总有一些句子,是有温度的,绽放了光芒。


        岁月如笔,老师们在开学前一天送来“学前人”的宣言,愿它们能直抵你心、照亮光阴。