早期教育

Publisher:学前教育Release time:2020-04-04Times of browsing:43

一、跟着老师“玩”课堂

        作为早期教育专业的学姐,我有义务和各位萌新们说一说我来到学院都学到了什么!目前在学习婴幼儿卫生与保育、婴幼儿心理学、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿游戏与玩具制作、亲子活动设计与实施指导、家庭教育与指导、婴幼儿行为观察与指导、声乐、钢琴、乐理与视唱、美术、舞蹈等课程。老师带领我们在“玩”课堂的过程中,为了培养我们的专业兴趣,会非常耐心且细心,用实际案例加深我对专业的了解。我的老师们参加教育部“1+X”证书制度试点工作的第四期母婴护理师资培训,通过游戏的教学方式和我们分享培训内容,让我们体验了母婴护理的无穷乐趣。

(我们的老师都很有亲和力的进行示范)

二、自主“玩”转实训室

        作为早期教育专业我们和学前的同学一样,不仅要在课堂上学习理论知识,还要在实训室中练习专业技能!我们有卫生保健实训室、感觉统合训练室、律动实训室、婴幼儿游戏实训室、美术实训室、舞蹈实训室、钢琴实训室等实训基地!当然等你来了以后还会建设更多的专业实训室,欢迎你到实训室陪我们一起“玩”呀!

(早期的实训室是不是萌化你的心)

三、践行“玩”乐促成长

        我们前往合肥市各大早教机构开展专业见习,美吉姆、金宝贝、悦宝园等留下了我们参观学习的身影!学院每个月安排一到两次见习活动,让我们更直观地体验早教机构的工作环境和早教机构教师的工作性质,拉近我们和0-3岁小朋友的距离,增强我们的专业自信,促进我们的专业成长!毕竟实践是检验真理的唯一标准嘛!

(见习实践让我们成长)