学前教育学院“温故知新”主题晨读活动方案

Publisher:学前教育Release time:2021-11-18Times of browsing:10


一、活动目的

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神积极培育和践行社会主义核心价值观以实际行动庆祝建党100周年强化优良学风校风建设培养青年学生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯提高广大学生读书意识、增强学生职业技能素养、养成读书习惯、提升文化知识储备、丰富精神文化充分体现“文化自信”、落实“三全育人”,我院拟开展”相约晨曦 温故知新“主题晨读活动。

一、活动时间

2021年12月1日至放寒假前每天早上7:30-8:00,因天气原因(下雨、重度污染等其他恶劣天气),或遇国家法定节假日,当日活动暂停。

二、活动地点

体育馆前广场、东附楼中间小花园

三、参与对象

学前教育学院21级学前教育专业新生

四、活动细则

(一)以各班团支部为牵头负责,每天组织学生在早操后开展晨读,按班级轮流进行领读。

(二)晨读内容由学院思想政治工作教师、专业教师共同拟定,以师德师风相关论述、专业相关基本理论为主。

(三)由各班团支部书记负责考勤,学院安排教师进行抽查考核,务必保证全员参与。

(四)充分结合学院党的建设工作,发挥各支部党员教师和学生的作用,做好学生思想工作,保障活动顺利进行。