学前教育学院开展宿舍安全卫生大检查

Publisher:学前教育Release time:2024-05-22Times of browsing:10

513日至515日,学前教育学院党总支成员带领全体大一、大二辅导员,开展全院宿舍安全卫生检查。此次检查对照学校《宿舍检查规范化要求》,重点检查宿舍抽烟、用电安全、消防安全隐患和宿舍卫生情况。在开展宿舍检查时,辅导员也开展了谈心教育工作,不断向同学们强调安全的重要性,告诫同学们应始终将安全放置首位,不能抱侥幸心理;对于存在问题的宿舍,辅导员及时要求学生进行整改、化解隐患。

学院特别强调,宿舍安全无小事,应紧盯关键环节不侥幸,紧绷安全之弦不放松;对于检查中存在的问题,相关辅导员一定要做好追踪和整改工作,要不断强化学生宿舍安全意识,切实保障学生的生命和财产安全,为学生们营造安全卫生、文明和谐的住宿环境。