喜报!我院教师喜获安徽城市管理职业学院第十七届教学比赛暨教学能力比赛一等奖

Publisher:学前教育Release time:2024-06-20Times of browsing:89

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《国家职业教育改革实施方案》,推动信息化教学应用的常态化,提高教师教学能力和信息素养,安徽城市管理职业学院第十七届教学比赛暨教学能力比赛于4月21日举办,我院《学前心理学》课程团队(胡佳缘、陈晓娇、郭纯、彭玉洁)精诚团结、精心打磨,从17支队伍中脱颖而出,勇夺校赛一等奖。

本次比赛分为网络初评和现场决赛两个环节,网络初评阶段通过提交参赛教案、教学实施报告、专业人才培养方案、课程标准、参赛作品视频材料由专家根据评分标准对参赛材料进行线上综合评分;现场决赛由教学实施报告汇报、无生教学展示和答辩环节组成。决赛现场,团队成员沉着冷静、团结合作,以优异的表现完成各环节。

我院教师团队在比赛中充分展示了学院在新课程、新教法、新资源、新思政等方面的改革与实践,也期待她们继续以精湛的技艺和良好的精神风貌,在省赛中再创佳绩。

此次比赛充分展示了学院积极践行“以赛促学、以赛促教、以赛促建、赛教融合”的教学改革成果,有效助推了教师队伍建设和人才培养质量的提升,学院将以此为契机进一步推动教学改革,不断提高教师专业和实践教学能力,提升教学水平。