技能筑梦,砥砺成才 ————我院开展智能仿真婴儿使用培训

Publisher:学前教育Release time:2023-04-20Times of browsing:162

为落实教育部关于职业院校婴幼儿托育相关专业目录的建设要求,着力推进我院早教育专业、婴幼儿托育服务与管理专业教师队伍建设与专业能力发展,促进“1+X”幼儿照护职业等级证书考核站点建设,举办早期教育专业保教技能竞赛418午,学前教育学院托育教研室艺馨楼三楼的母婴护理实训室开展智能仿真婴儿使用培训学前教育学院相关负责人、全体相关授课教师参与培训。

此次培训采取理论与实操相结合的方式进行。培训中,培训师主要围绕早期教育课岗融合虚拟教学平台的账号分配、功能介绍、教学互动操作、课岗融合教学应用示范与教研以及“智能仿真婴儿实践教学系统”中程序设定及仿真婴儿操作、数据报告分析等内容进行详细讲解和指导,在场教师积极参与实操体验。双方就智能仿真婴儿的实训项目设置及应用进行了座谈交流,并对操作中存在的题进行了解答和探讨。

通过此次培训,我院教师用实际行动践行了职业院校婴幼儿托育相关专业目录的建设要求,升了教师的实训能力,强化了教学设备规范化操作流程,将继续贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的技能竞赛理念,进一步推进“岗课赛证”综合育人,为职业教育人才发挥作用搭建平台、提供舞台。