重温红色记忆 砥砺奋斗初心——学前教育学院党总支开展主题教育常态化学习活动

Publisher:学前教育Release time:2023-09-27Times of browsing:111

践行党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员重温党的百年辉煌历史,感受党的奋斗历程和伟大成就,926上午学前教育学院党总支全体党员、学前第一党支部党员教师和部分学生入党积极分子,前往六安舒城胡底烈士纪念馆开展主题教育常态化学习活动。

胡底同志出生于六安舒城县洪宕村,他是我党初期情报战线上的三杰之一,是中国共产党人从事电影艺术最早的一个,是红军时期宣传教育战线的骨干。周恩来曾感慨地说到:他们三个人深入龙潭虎穴,可以说是龙潭三杰。如果没有龙潭三杰,中国共产党的历史将被改写。

胡底烈士纪念馆内,全体党员跟随党的发展和奋斗历程,认真观看每一件文物,详细阅读每一份史料深刻感受到革命先烈们为党为人民绝对忠诚的革命英雄主义精神和勇于牺牲的大无畏精神,深刻感受到中国共产党带领中华民族走向伟大复兴的光辉历程。

26日下午,学前教育学院党总支带领党员教师和学生积极分子来到舒城干汊河镇参加“听党话、感党恩、跟党走”乡村振兴文艺演出活动,我院童宁老师演唱歌曲《把一切献给党》,10名学生在丁亮亮老师指导下表演《灯火里的中国》群舞。

通过此次主题教育实践活动的开展,师生们接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼。学前教育学院党总支将此次参观学习及演出活动为契机,坚定党员理想信念,厚植爱国情怀,在新的奋斗征程上步履稳健。使青年师生更加明确了自身所肩负的责任,在今后的学习和工作中更好地奉献自己的光和热。