我院在安徽省第七届大学生艺术展演活动中喜获多个奖项

Publisher:学前教育Release time:2023-11-01Times of browsing:119

日前,省教育厅公布了全省第七届大学生艺术展演活动各类项目评选结果,我校学生舞蹈作品《徽宣》荣获艺术表演类节目舞蹈类别甲组一等奖,学前教育学院梁译诺、方子馨、范凌团队指导,儿童剧《细菌大作战》荣获艺术表演类节目戏剧类别甲组三等奖,学前教育学院范凌指导。

安徽省大学生艺术展演活动是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术竞赛,本届展演活动的主题是厚植家国情怀,涵养进取品格,旨在展现当代大学生奋力筑梦的价值追求、吃苦耐劳的精神状态、崇高的审美追求和高尚的人格修养。本届大学生艺术展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的教育方针,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,历时半年,分阶段推进。坚持在艺术实践中面向全体,将普及与提高相结合,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美意识和人文素养方面的有益作用。

此次在全省大学生艺术展演活动中的优异表现,充分体现了我院艺术教育教学成果的高质量,彰显了我院师生担当奉献、追求卓越的奋斗精神和学子青春风采。我院将以此活动为契机,在以赛促教的同时,不断完善课堂教学、课外活动、校园文化建设三位一体的美育教育机制,推动我校特色办学不断向前迈进,引导学院青年大学生树立远大理想、坚定理想信念、增强文化自觉、砥砺报国之志,以实际行动践行文化自信。