学前教育学院召开2024年春季学期 学生思想调研座谈会

Publisher:学前教育Release time:2024-03-30Times of browsing:116

为及时、全面地了解学生的思想动态及学习、生活、心理等情况,进一步把握和研判学生思想动态,有针对性地做好新学期学生思想政治工作,落实好学校关于学生思想动态调查工作部署,3月29日下午,学前教育学院召开了2024春季学期学生思想调研座谈会,广泛听取学生在学习、生活等方面存在的问题,及时帮助学生解决实际困难。会议由学前教育学院党总支副书记周敏主持,副院长王珊珊、史安华出席会议,学前学院各教研室主任、学工组长、心理健康工作二级站负责人、辅导员代表和各班学生代表参加会议。

会上,学生代表们积极发言,畅谈自己在学习、生活、校园文化等方面的体验和感受,针对学校的教学管理、宿舍管理、师资队伍、党团建设、心理健康、实习就业、设施设备、后勤服务等方面提出了问题和意见。与会教师认真倾听,做好记录,分别对学生代表提出的相关问题做出了耐心详细的解答,学院将在后续全员会议向教师传达座谈会中反馈的问题,作为后期开展各项工作的重要考量。

此次座谈会为师生搭建有效的沟通交流平台,使学院更加了解学生的学习和生活状态,进一步凝聚师生的发展共识,为新学期学院思想政治教育工作的开展提供正确的导向,为学前教育学院教学管理工作和学生管理工作奠定好基础,推动学院高质量的建设与发展。