学前教育学院第一党支部赴庐江县晓庄幼儿园交流学习

Publisher:学前教育Release time:2019-04-22Times of browsing:13

4月19日,学前教育学院第一党支部赴庐江县同春晓庄幼儿园交流学习。由史安华书记带领第一党支部相关同志前往学习交流。

第一党支部所有成员怀着激动的心情走进幼儿园,支部成员和幼儿园的老师们亲切交谈,晓庄幼儿园孔园长向大家详细介绍了园所的发展历程、园内环境创设,孔园长指出:我们幼儿园要求所有老师对孩子的正面引导,鼓励孩子在亲身体验的过程中获得知识经验。第一党支部所有同志认真倾听并分享了各自的感受,由衷钦佩孔园长九年如一日为孩子们付出的心血,切实感受到孔园长对幼教事业的热爱与执着!

在晓庄幼儿园,第一党支部将幼儿园常用乐器等捐赠用于教育教学活动。之后由朱成碧老师为小朋友们组织了一节音乐活动。活动中孩子们热情高涨,大胆尝试双响筒、铃鼓、三角铁等不同乐器发出的声音,小组间交换不同乐器进行演奏,和孩子们在欢快的氛围中感受音乐的魅力。

随后谢楠楠老师、徐欢老师分别就教师资格证考试相关要求、幼儿园自主游戏的新理念进行交流,将学前教育的理论学习与幼儿园的实际情况相结合,帮助晓庄幼儿园解决当前最亟需解决的问题,在交流的过程中各取所长、互相学习。

本次活动丰富了青年教师们的学习形式、拓宽了视野,激励大家珍惜美好生活,鼓励大家用自己的双手服务社会!