专业简介

本专业培养应用性专科学历层次,适应社会发展需要,具备良好的教师素养与职业道德,热爱早期教育事业,教育理念先进,具有扎实的科学文化知识和早期教育理论知识与实践技能,能够在幼儿园或早教机构、家庭社区等相关领域从事婴幼儿保育和教育、行政管理、家庭教育咨询与指导等工作的早期教育师资。

人才培养

掌握早期教育的基本理论,具备系统婴幼儿保教理论知识;具备从事婴幼儿科学保育和教育活动的能力以及面向家庭、社区开展婴幼儿亲子活动能力,具有早教机构组织与管理的能力以及娴熟的声乐演唱、钢琴弹奏、舞蹈表演、美术、手工制作等技能。

就业前景

早教机构、亲子园及幼儿园,可担任亲子园教师、早教中心咨询师、早教家庭指导师、幼儿园(托小班)教师以及需要婴幼儿教育背景的儿童传媒、教育咨询、玩具、食品、保健、娱乐等机构工作者。

实训设施

早期教育专业建有专业实训中心,教学实训设备完善。其中包括早期教育实训室、蒙氏教育实训室、幼儿游戏与教学活动实训室、幼儿卫生保健实训室、幼儿环境创设与教玩具制作室、钢琴实训室、舞蹈实训室、母婴护理、婴幼儿健康评价等相关功能教室

课程开设

婴幼儿卫生与保、婴幼儿心理学、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿游戏与玩具、早期教育活动设计与指导、家庭教育与指导、婴幼儿行为观察与指导、声乐、钢琴、乐理视唱、美术、舞蹈等。