教育扶贫,我们一路同行

Publisher:学前教育Release time:2019-07-22Times of browsing:172

为深入开展教育扶贫工作,推动城乡教育均衡发展,7月21日,在安徽城市管理职业学院学前教育学院院长王珊珊和学前教育教研室主任史安华的带领下,学前教育专业的老师和同学一行5人来到了庐江县晓庄幼儿园进行了扶贫捐赠及送教下乡活动。

《幼儿园教育指导纲要》中明确规定“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展”。所以,作为幼教工作者,就应努力为幼儿的发展提供最佳的环境,使每个孩子富有个性地发展,为其一生的发展打好基础。然而乡村幼儿园由于物资不足难以创设丰富有趣的物质环境,因此本次扶贫我们为乡下的幼儿园带来了丰富的环创物资,帮助布置幼儿园教室环境,为幼儿创造一个良好的物质环境。

炎炎烈日,挡不住浓浓暖意;滚滚热浪,抵不住帮扶真情。顶着近40度的高温,老师带领孩子们用铃鼓上了一节有趣的音乐课,而同学们则耐心的制作着环创所需要的材料。

布置完成后看着孩子们脸上的笑脸,兴奋不已的玩着区角游戏,老师和同学的脸上也浮起了欣慰的笑容。

我们将继续利用本院的优质教育资源做好教育扶贫、送课下乡工作,进一步加强与帮扶学校的沟通、交流,为促进城乡教育均衡发展做出自己的努力,为助力全县教育脱贫攻坚作出应有的贡献。
  爱,也许是沙漠里的一泓清泉,也许是枯树的一片新绿,是身边的一声问候,更是学习上的一路陪伴,用爱呵护未来,教育扶贫,我们一路同行。