响应国家政策,促进民族团结友爱

Publisher:学前教育Release time:2019-09-22Times of browsing:14

安徽城市管理职业学院自2019年9月15日迎来第一批西藏学生


        2019年9月20日,合肥市新站区派出所民警来我校了解西藏学生的一些基本情况,我校学前教育学院党总支书记马朝阳书记和健康养老学院党总支书记朱立胜书记以及学校保卫处与新站区派出所民警沟通了关于西藏学生在校生活和安保等情况,派出所民警仔细询问了西藏学生的具体人数,并对他们的生活习惯和安全保卫工作提出了一些要求,我校也特别强调要为西藏学生的学习生活营造良好的环境,尤其是良好的人际关系环境,提高学生适应性,以促进学生全面健康的发展。

        为了更好的做好西藏班学生教育工作。2019年9月21日中午我校学前教育学院党总支书记马朝阳书记和王春老师协同教官去西藏班男女学生宿舍了解他们的内务情况并进行内务整理上的指导。旨在引导西藏学生树立自律意识,从入学开始就养成良好的生活习惯。

        教官亲自指导他们叠被子,解说物品摆放等相关要求,现场气氛十分活跃。希望通过这次教授内务整理的方式,能够锻炼西藏同学们的毅力品格,让他们在自律生活中收获更多。办好西藏班具有重要的现实意义和战略意义。为了完成好这个任务,我校根据学生身心发展的特点,促进学生的全面发展。

       做好内地西藏班学生的教育工作是一项光荣而又艰巨的任务,让每一个学生全面健康的发展,更是我校的办学宗旨!