新闻丨我院学生参加舞蹈大师公益课

Publisher:学前教育Release time:2019-09-30Times of browsing:14

    2019年9月28日,18级学前教育专业20名学生在康佳靓老师的带领下参加了为期一天舞蹈公益大师课。本次公益课程由安徽广播电视台海豚真实记录、中国荷花舞蹈联盟安徽委员会、安徽i舞蹈频道联合举办,特别邀请了儿童舞蹈创编大师桑鲁兵老师,围绕《如何创编一个好的儿童舞蹈作品》展开了生动、有趣的教学。

    马书记在发言中表示,非常感谢举办方邀请我院学生参加此次公益课程,让学生可以近距离的与桑老师学习交流,这对学生来说意义非凡。学前教育专业近几年蓬勃发展,我们学院也通过全体教师不懈努力,不断完善教育模式、改革教育方法,力求给学生一个优良的学习环境,为学生提供更好的学习平台。

    课程一开始,同学们就被桑老师风趣幽默的课堂风格吸引。桑老师从实践出发,根据自己多年的经验,通过具体、生动的例子帮助老师们进一步理解和领悟书上的理论知识。他指出儿童编舞要回归儿童的本质特征,可以结合儿歌、说话等,不需要分出对错,不要过于成人化。孩子的思维是天马行空的,教学和编舞中一定不要限制孩子们的想象能力。桑老师还结合他之前编排的舞蹈视频剖析了幼儿舞蹈的特点,认为在舞蹈中通过身体的交流,动作的呼应就能够看出人物关系,他风趣幽默的语言让课堂充满了欢乐,也让老师们收获颇多,掌声雷动的背后是对桑老师精彩讲座的见证!

和桑老师合影留念

    学前教育学院秉持塑造心灵、美育内涵、德育为先、育人为本的教育理念,不断为学生创造更好、更高的学习平台。此次讲座往返路途虽远,但满满的收获是多么令人欣喜。

不忘学生的初心,

牢记学习的使命,

吸收阳光,

茁壮成长,

更好的明天属于你们。