园中看|我院19级学生赴安庆路幼儿园认知见习

Publisher:学前教育Release time:2019-11-12Times of browsing:14

          为促进19级学前教育专业学生初步了解幼儿园教育教学活动的基本工作流程和内容,增强学生的专业意识,明确幼教岗位职责和今后努力的方向,11月11日上午,19级学前教育专业96名学生在学前教育学院党总支书记马朝阳、学前教育学院副院长王珊珊、学前教育学院教学主任史安华及学前教育专业教研室两名教师的带领下,来到安庆路幼儿园教育集团总园,展开为期三天的认知见习活动。

        学生们以饱满的热情,新奇、认真的态度,观摩了幼儿园特色早操,感受了不同年龄段幼儿的早操活动开展过程。

        安庆路幼儿园李园长向前来见习的同学们表示热烈的欢迎,并对幼儿园的基本情况、课程特色、文化建设、教育设施等作了介绍。同时也提出见习要求,使同学们对幼儿园的办园特色和教育理念有了全面的认识和了解。

        随后学前教育学院的党总支书记马朝阳对认知见习的96位同学也提出了要求,在见习过程中认真观察,理论联系实践,从实践中反思专业发展,待见习结束将实践经验带回课堂,形成专业学习的良性循环。同时,马书记与幼儿园领导就今后进一步加强合作进行了沟通交流。

        根据学前教育专业教学计划安排和人才培养方案,每年都会安排学前教育专业学生去市各大幼儿园进行为期不等的见习活动,这样既能让学生更直观地体验幼儿园的工作环境和幼儿教师的工作性质,又能让他们及早发现自身的不足与差距,巩固专业思想,促进理论和实践相结合,培养实际能力,为学生将来走上实习岗位,成为一名合格的幼儿教师奠定良好的基础。