初心|砺信心 鼓干劲—服装专业校赛再次发力

Publisher:学前教育Release time:2019-11-28Times of browsing:14

        为了进一步促进学生专业技能的发展,切实检验学生所学所得的成果,同时也是为了更好地为学生们提供展现自我才能的平台和机会,我校学前教育学院服装与服饰设计,服装设计与工艺专业于11月26日、27日成功举办了校级职业技能大赛服装专业技能比赛。

        在学前教育学院王珊珊院长的陪同下,刘瑾校长和教务处张昊主任莅临比赛现场指导。刘校长询问了解了服装专业技能大赛的情况,对我专业这些年在技能大赛中取得的成绩给予了肯定,并对专业将来的发展提出了宝贵的建议。

        此次比赛设“服装设计”与“服装工艺”两个赛项,参赛选手主要面向18级、19级服装与服饰专业、服装设计与工艺专业的全体学生。为了充分展示各自的才能,各班学生提前一个多月就开始积极备赛,准备在比赛中赛出风采,摘取属于自己的荣誉。服装设计既要有很强的审美观,和价值观,既然设计出来的衣服是要在生活中穿的,既要美观时尚,又要低调优雅,使服装永远不会落后,根据主题设计服装,完成手绘服装效果图、正背面款式图以及设计说明文稿,测试选手的设计及表达能力;服装工艺赛项比赛环节主要是根据所提供的工艺单说明,完成服装的制版与裁剪缝制,主要测试选手对工艺单的识读能力和制版缝制能力。

        通过本次竞赛,促进了服装专业学生专业技能的提高,加强了高技能人才队伍的培养,并为明年的省级职业技能大赛选拔了人才,打下了坚实的基础,同时还丰富了同学们的课余学习和校园文化。