【学前故事】树起信念 点亮童年

Publisher:学前教育Release time:2019-12-04Times of browsing:184

2019年11月29日,安徽城市管理职业学院学前教育学校,对庐江县同春晓庄幼儿园进行了教育扶贫活动。刚结束实习的前四批大二学生再一次回到了庐江县,与幼儿园的小朋友们一同表演。关爱留守儿童是每个人的责任,而身为幼儿教师的我们更是应该给小朋友们送去温暖。

此次的秋季汇报演出,节目异彩纷呈。小班的舞蹈《嘻嘻哈哈武术操》呆萌可爱,充满阳光,充分展现了小班小朋友的活泼可爱;中班女生的舞蹈《你笑起来真好看》,甜美可爱,大班男生的《98K》,英姿飒爽,这也反应出男女生之间的差异性;大班和中班一起合作表演的《红灯笼》更是充满了欢快喜庆的气氛。大班小朋友朗诵的《我长大了》,更是让许多父母感动,对自己由于各种原因而不能陪伴孩子而羞愧,小朋友们也把自己最灿烂的一面展现给自己的父母,让他们引以为傲。

当然,老师们也不甘示弱,带来了十分精彩的表演,维族舞花帽充满异域风情,幼儿歌曲舞蹈《大王叫我来巡山》活力四射。学教育学院的童宁老师带来歌曲的《同一首歌》动人心弦,在钢琴的伴奏里所有老师和小朋友进行了温馨的大合唱。

活动现场满是欢声笑语,孩子们沉浸在欢乐的海洋中,家长们都纷纷拿出手机、相机,记录下孩子们的精彩瞬间。为生计离开,无法陪着孩子长大,可孩子却是他们永生的软肋,在他们内心最柔软的地方,也存留下了孩子纯真的模样。