传五四薪火,扬青春旗帜

Publisher:学前教育Release time:2019-05-10Times of browsing:17

        为深入学习纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月9日下午4点30分,学前教育学院全体学生会成员以及优秀团员在c栋102教室观看并学习“纪念五四运动100周年大会”。

        习近平指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

        奋斗是青春的底色,行动是的传承。肩负起时代赋予的重任,当代青年一定能在时代的洪流中书写更加精彩的人生,让五四精神放射出更加夺目的光芒。观影结束后,优秀团员代表说道:“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”我们要弘扬五四精神。

        作为一名学生,我们就应该做到刻苦学习,我们学习多方面的知识,不论自己在什么岗位,都应做好自己的工作,尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。