学院教育学院开展2022年毕业生就业创业政策宣传系列活动

Publisher:学前教育Release time:2022-05-07Times of browsing:32

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展2022年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教学厅函﹝20227号)文件要求,进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助学前教育学院2022年毕业生了解各项促就业政策,促进我院毕业生更加充分更高质量就业,我院结合实际情况组织开展2022年毕业生就业创业政策宣传系列活动。

在第一阶段学前教育学院党总支结合学前学院的实际情况,成立就业创业政策宣传领导小组,学前教育学院党总支书记马朝阳,担任就业创业政策宣传领导小组组长。学院总支成员和毕业班辅导员担任就业创业政策宣传小组成员。

在第阶段学前教育学院官网设置专门的就业信息和政策发布专栏,及时发布相关就业政策和就业信息,拓宽学生对就业政策的理解及就业信息的掌握。

在第阶段全体毕业班辅导员利用学院官网、微信公众号班级QQ群主题班会等等多渠道多形式地在学生中广为宣传省教育厅编写的《安徽省高校毕业生就业政策百问》及教育部在促进高校毕业生基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等方面出台的政策措施进行广泛宣传和解读。全覆盖宣传。

在第阶段对于“双困”毕业生群体实行包保责任制,学校党委书记张明辉书记挂帅学前学院开展一对一、点对点帮扶

在第五阶段,4月20日中午,学前教育学院召开了专门的西藏籍毕业生就业创业形势与政策宣讲线上会议,进一步推进西藏籍毕业生的就业创业工作。会议由辅导员老师刘平主持,学前教育学院党总支书记马朝阳参加会议。

第六阶段,召开20级联合专升本毕业生就业工作推进会,会议以线上线下相结合的方式召开,在校学生全部到场参会,由于疫情原因在外无法返校的同学通过腾讯会议,以线上的形式参会。

通过开展的本次毕业生就业创业政策宣传系列活动,同学们深入系统地了解了就业创业相关政策,为就业创业之路打下了良好的基础,同时较好的提高了学前学院毕业生去向落实率。下一步学院将继续推进毕业生去向落实率工作,并将就业创业政策宣传工作前移,提高低年级学生对就业创业政策的了解。