我院参加2022 年安徽省职业院校技能大赛(高职组) 早期教育专业保教技能竞赛

Publisher:学前教育Release time:2022-12-29Times of browsing:13

   12月11日,由安徽省教育厅安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化厅和合肥幼儿师范高等专科学校承办的2022安徽省职业院校早期教育专业保教技能竞赛落下帷幕,由我院冯琛琛张雪倩老师指导的21级早期教育专业学生黄紫莹周芷薇和22级早期教育专业学生仰瑾、王小露、毛雨晴、陈婧瑞参赛。


 本次竞赛是为了贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》、《托育机构婴幼儿喂养与营养指南(试行)》等文件精神,积极响应党的二十大所提出的“幼有所育,学有所教”等要求,举办的一次面向全省职业院校早期教育专业学生的综合性技能竞赛。竞赛从早期教育教师职业素养测评、0-3 岁婴幼儿保育技能考核与测评、早期教育亲子活动设计等方面考察学生的专业能力和职业素养。我校参赛团队准备充分,表现优异,顺利完成各个赛项,最终排名全省第五和第六


        通过此次竞赛,切实增强了早期教育专业学生职业认知,促进了专业教师队伍的快速成长,充分展示专业教学改革发展成果。以赛促教、以赛促学、以赛促改,有力推动学前教育高水平专业群建设,为学校内涵式发展作出新贡献。