学前教育学院与科大讯飞启鹿园2023年沟通会

Publisher:学前教育Release time:2023-02-07Times of browsing:239

2023年2月6日下午,学前教育学院副院长王珊珊、史安华一行走访科大讯飞启鹿园区,与负责人周玲玲、陈慧珺共同商讨2023年产教融合工作安排。

双方主要针对教师互派、课题共建、职业规划课程开展以及21级学生春季见习事宜进行了商讨。学前教育学院与园区共同努力,联动托育行业,尝试在大型会议、行业培训、行业交流等多种模式下的共建方式,院方提供场地。

学院联合企业实践教学的功能,将项目转化为教学载体,创新“研训结合”人才培养模式、构建模块化课程体系。根据企业岗位职业能力与课程内容研发出岗位的实际需求,构建具有特色化课程体系。创新探索了以人才培养为目标,教学、科研互促的教学实践。教师参与企业教研工作,实现研究能力与教学能力融合;依托园区的活动,转化为校内课程与教学的内容,实现学生理论知识与实践培养的融合。                                                未来,学院将以更高的站位、更宽的视野、更大的力度产教融合落到实处、见到实效,为托育行业培养更多更好的技术技能人才。