20级学前教育专业毕业设计答辩圆满完成

Publisher:学前教育Release time:2023-05-24Times of browsing:416

撰写毕业论文(设计)是检验学生在校学习成果的重要措施,也是提高教学质量的重要环节。为保证该项工作圆满完成,5月24日,学前教育教研室顺利开展2023届毕业生毕业论文(设计)线上答辩及评议工作。

学前教育教研室高度重视此次毕业论文(设计)答辩工作,严格按照《安徽城市管理职业学院高职学生毕业论文(设计)管理办法》,坚持“质量不降低,环节不减少,答辩不延迟”原则,强化线上答辩工作督导工作,千方百计确保线上答辩质量。为组织好线上答辩的每一个环节,教研室反复组织研讨,修改线上答辩具体方案和操作手册,不断优化线上视频答辩流程。保证线上答辩的学术水平和程序与线下现场一致,并且具有庄严的仪式感。

答辩现场,同学们从自身所学专业出发,围绕毕业论文(设计》的选题背景、内容概述、意义等方面进行阐述,语言清晰流畅,设计思路合理,充分展现了学前教育专业学生的实践及创新能力。每位同学都与答辩组老师就毕业设计内容展开充分的交流。答辩小组根据学生的毕业设计和阐述情况提问,学生认真思考后进行回答。与此同时,答辩小组根据学生回答情况进行打分评判,并提出相应修改意见和建议。整个答辩过程环节有序、规范严谨,学生思维活跃、表现良好,评价客观公正。

在同学、指导老师和答辩小组老师的共同努力下,学前教育教研室2023届毕业论文(设计)线上答辩工作完美的落下帷幕,也为同学们的大学生活画上了一个圆满的句号学前教育教研室将以此为契机,以培养志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的新时代大学生为己任,紧紧围绕落实立德树人根本任务,进一步深化和扩大“产学研”与毕业论文的有机融合,严抓选题开题、过程管理、质量监控、答辩评价等各项工作环节,确保毕业论文上水平、上质量、上台阶,推动“三全育人”理念往深里走,往实里走,往心里走,为国家培养更多具有创新、仁爱、奋发精神的新时代高素学前教育人才。