我院在2023年安徽省职业院校教学能力决赛获得佳绩

Publisher:学前教育Release time:2023-07-08Times of browsing:195

近日,安徽省高职院校教学能力比赛决赛环节成功落幕,来自全省各高职院校的杰出教师们汇聚一堂,展示了他们在教学领域的创新能力和卓越教育水平。

本次比赛是由安徽省教育厅主办,旨在提高高职院校教师的教学水平,促进教师的专业成长,提升整体教育质量。此次比赛共有100所高职院校的近百名教师参与其中,他们分别在不同学科领域展示了自己的教学经验和活动创新。比赛设立了小组展示、教学实操和评委问答等环节,为教师们提供了多个展示自己教育能力的机会。在小组展示环节中,教师们通过PPT、PDF、视频等形式,详细展示了自己的教学案例、教学设计以及教学成果。他们的独特教育理念和创新的教学方法让观众们赞叹不已,并积极提问与交流。

我院王珊珊冯琛琛孟雨昕张洲组成的多元智能开发中婴幼儿感觉统合失调与预防课程参赛团队获得二等奖的好成绩,教学实操环节是教师们展示实际教学操作的环节。参赛教师们在规定时间内进行课堂教学模拟,充分展示了自己的教学技巧和互动能力。问答环节是对教师们综合教育知识和专业素养的考察。评委们针对教学理念、教学方法、学生关怀等方面进行了提问,参赛教师们积极回答,展现了自己对教育的深刻理解和独到见解。

近年来,我院不断深化“三教”改革,积极探索深度学习为特色的教学模式,在教育教学改革中提升教师教学能力。学前教育学院坚持以赛促教,全面贯彻党的教育方针,以课程改革为指导,以双高专业群为依托,加强结构化教师团队建设,持续深化课堂教学创新,积极提升教师教学能力,充分发挥教师主题教研活动、教师教学能力竞赛等载体作用,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。学院将以此次大赛为契机,持续全面提升教育教学质量。

此次比赛为全省高职院校教师们搭建了一个相互交流学习的平台,也激励他们在教育教学方面不断超越自我、追求卓越。促进他们的专业成长和教育创新,以进一步提升高职教育的质量和水平。