赛出好课堂,当好引路人——学前教育学院积极参与校级 课程思政比赛

Publisher:学前教育Release time:2023-07-07Times of browsing:212

为推动全面落实立德树人根本任务,77日上午,安徽城市管理职业学院第十六届教学比赛暨课程思政竞赛省赛选拔赛在西附楼报告厅举行,学前教育学院徐欢、陈晓菁、胡佳缘组建的队伍参与了此次比赛。

本次比赛,学前教育学院团队教师贯彻价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的育人理念,构建大思政课工作格局以幼儿园环境创设课程为出发点,积极挖掘课程中的思政元素,运用徽文化在幼儿园环境中的应用设计,营造具有“徽文化”特色的环境,在环境中感受本土文化魅力,增强中国特色社会主义的信仰和自信心。学生通过布置幼儿园活动教室、展示环创区角、组织文化活动等方式,营造具有“徽文化”特色的幼儿园环境,在劳动实践中增强对中国传统优秀文化的认同和理解,培养学生的爱国主义精神,增强对中国特色社会主义的信仰和自信心。

通过比赛的锻炼与提升,学前教育学院将继续推进思政课程与专业课程协同发展,思政课与课程思政同向同行