“智慧产教 融创未来”安徽省婴幼儿照护产教融合 共同体成立大会暨全国首届婴幼儿照护服务行业 人才高质量发展论坛成功举办

Publisher:学前教育Release time:2023-07-07Times of browsing:208

为深入贯彻落实党的二十大对职业教育发展提出新部署新要求,深化产教融合、校企合作,深入推进基于共同价值取向和发展命运的“安徽省婴幼儿照护产教融合共同体”建设,2023年77日,在中国妇幼保健协会、中国健康促进基金会、安徽省直机关工委及安徽省教育厅指导下,“智慧产教 融创未来”安徽省婴幼儿照护产教融合共同体成立大会暨全国首届婴幼儿照护服务行业人才高质量发展论坛(安徽专场)成功举办,大会由安徽城市管理职业学院与行业协会、合作企业共同主办。

此次活动分为成立大会、高峰论坛、颁奖典礼三部分国家卫生健康委流动人口中心婴幼儿照护服务处处长刘金伟,安徽省直机关工委副书记朱宗庄,安徽省教育厅职成处副处长饶庆眉出席会议并讲话,安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺,安徽职成教学会职教集团联盟秘书长吕向生,学院领导班子成员和相关部门负责人出席活动。

活动现场,学院党委书记张明辉代表主办方致欢迎词。他表示,将为共同体所有成员搭好平台、加强沟通、做好服务,发挥好牵头单位的桥梁作用,加快技术、管理等方面协同创新与成果转化,服务于人才培养。

刘金伟表示,希望各院校、企业、行业协会能以此次共同体启动为契机,积极探索高素质人才培养新模式,助力新时代婴幼儿照护服务高质量发展,推动实现“幼有所育”目标。

朱宗庄在讲话中指出,各单位要充分发挥自身优势,通过培养企业导师、共建大师工作室与实习实训基地、打造产教融合型企业等方式,不断加强各方的协作配合,服务于婴幼儿照护人才培养。饶庆眉提到,共同体的成立,为进一步提升安徽省婴幼儿照护人才培养质量提供了平台,夯实了技术。希望共同体能在推动婴幼儿照护行业产教融合提速发展、进一步深化产学研融合等方面持续发力,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

大会汇报了安徽省婴幼儿照护产教融合共同体筹备基本情况,并宣读了共同体理事会成员名单,安徽城市管理职业学院当选共同体理事长单位,金职伟业与合肥市托育行业协会当选共同体副理事长单位,34所相关领域学校、26家上下游企业及1家行业协会分别当选共同体常务理事单位与理事单位。随后,张明辉为共同体理事会成员单位授牌。在参会人员的共同见证下,安徽省婴幼儿照护产教融合共同体正式启动。

学院将继续围绕立德树人根本任务,携手政行企校,提升办学质量,力争把本共同体打造成为区域离不开、行业都认同、学生有发展、国际能交流的产教融合共同体。