从“新”出发,“育”见未来——学前教育学院2023级学前教育专业新生入学教育活动

Publisher:学前教育Release time:2023-09-29Times of browsing:74

为了使学前教育学院2023级学前教育专业新生更好地熟悉大学环境,帮助他们更好地融入大学生活、指引其未来专业学习成长方向,顺利完成大学生身份的转变,系好进入大学人生的“第一粒扣子”,9月28日上午学前教育学院学前教育专业全体23级新生在校报告厅集中聆听了一场主题鲜明、内容丰富的新生入学教育活动讲座。

讲座伊始,学前教育学院副院长王珊珊上台致辞,王院长系统全面地介绍了学前教育专业发展概况,并对全体新生提出了要做有“爱心的学前人”、“有恒心的学前人”和“守本心的学前人”的殷切期盼,赢得了现场同学们的一众喝彩。随后,合肥市西园新村幼儿园总园长宗珣主任带领全场新生进行了庄重的宣誓活动,正如宣誓词所讲一样23级新生们“志愿成为一名光荣的幼儿教师,坚持育人为本,德育为先,美育内涵,塑造心灵,为成为一名优秀的幼儿教师而不懈努力,为幼儿教育事业不解奋斗!”

活动的第二部分由合肥市西园新村幼儿园李宜玲女士带来安徽省自主游戏大赛一等奖案例分享“超级滑滑梯的游戏故事”,为大家展示了灵气儿童的游戏故事以及高水平教师的支持与引导,向大家展示了高水平的专业发展。随后,宗珣女士进行了主题讲座“儿童保教视角下的保育教育质量提升”。宗珣主任以西园新村幼儿园发展和规划为纽带向同学们介绍了内涵丰富的西幼文化、特色鲜明的园所活动以及专业与挑战并存的教师专业发展规划。同学们对何为幼师以及学前教育专业有了更深的体会。

通过开展新生入学教育活动,使得2023级新同学更快更好地适应大学生活,并且激励他们以更加饱满的精神状态、顽强的意志迎接今后的大学学习与生活,充分展示学前学子朝气蓬勃的精神风貌!