巧用智慧录播 助力课堂教学——学前教育学院开展移动录播设备操作培训

Publisher:学前教育Release time:2023-09-28Times of browsing:44

为加快教育信息化建设步伐,丰富教学数字资源,提升学校信息化教学水平,促进教学工作与信息技术深度融合。9月27日中午,学前教育学院开展移动录播设备操作培训。

活动中,首先由专业技术人员对移动录播设备的构成进行介绍,现场为大家演示了移动录播设备的组装及连接方法,详细讲解了录播设备的操作控制、设备日常维护及注意事项等相关内容。随后,参训教师现场进行了“组装、操作”等实操和练习,现场反馈了操作中存在的问题和疑惑,并得到技术人员的现场指导和答疑。

直观的操作演示、现场的交流互动,使参训教师对移动录播设备和系统有了深入认知。通过移动录播设备和录播教室的双向配合,可以全方位、多角度、立体式地记录课堂教学活动,这不仅有助于教师进行课堂自我诊断,还能便捷教学研讨交流,充实学校精品教学资源库。

此次培训为学前教育学院教学工作提供了技术支持与保障,提高了教师们对移动录播设备的操作水平,让多媒体技术真正成为课堂的有力辅助手段,为教育信息化的发展奠定了基础。