主题党日——初心铸师魂,使命塑师风

Publisher:学前教育Release time:2023-09-12Times of browsing:36

在第39个教师节即将到来之际,学前教育学院党总支组织开展了主题为“初心铸师魂,使命塑师风”的主题党日活动,会议由学前教育学院党总支书记程永志主持。

全体党员共同学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。习近平总书记致信全国优秀教师代表强调:“新征程上,希望你们和全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。”大家纷纷表示,要牢记总书记殷殷嘱托,牢牢扛起光荣使命,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

此外,各支部还组织开展了“一带一、三结对”活动。一是开展“教师结对共成长”活动,充分发挥老党员教师的“传帮带”作用和先锋模范作用,号召人人成为师德师风建设的领头雁。二是开展“新老教师结对子”帮扶活动,先进模范教师与普通年轻教师结成对子,帮助青年教师更快更好成长。

通过主题党日活动,全体党员一致表示,要以老一辈教育家为榜样,厚植教育情怀、涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,在教书育人的长途中,无负时代,无负今日,无负初心。