我院荣获第一届全国职业院校托育职业技能竞赛 (高职组)三等奖

Publisher:学前教育Release time:2023-10-28Times of browsing:111

1026日至28日,由全国卫生健康行指导托育服务与管理专指委指导、全国托育产教融合共同体主办、宁波幼儿师范高等专科学校承办的第一届全国职业院校托育职业技能竞赛(高职学生组)圆满结束。来自全国各地54所高职院校的162名选手参赛。经过两天的激烈抉择,由学前教育学院李庆雨王欣悦、唐文田三位同学组成的安徽城市管理职业学院代表队荣获团体等奖。

本次全国职业院校托育职业技能竞赛赛项聚焦托育岗位,突出回应性养育照护技能的重要性,是我国首届针对托育领域的职业院校技能竞赛。我院学生在婴幼儿健康养育照护基础知识测评、婴幼儿健康养育照护岗位技能实操和婴幼儿家托共育早期发展支持三模块中展现出特有的风采

在“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念引领下,我们将以这次大赛为新的起点,培养更多国家需要、社会认可、行业欢迎、家长满意的高素质、高技能的婴幼儿托育服务与管理人才,携手创新托育人才培养理念和教学模式,持续提高托育人才的职业素养和职业能力为推动托育事业发展做出积极贡献。