我院在第四届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛中荣获三等奖

Publisher:学前教育Release time:2023-10-23Times of browsing:71

2023年10月23日,由全国学前教育产教合作联盟、全国城市职业教育教学研究协作会主办、铜仁市第二职业教育集团协办、铜仁幼儿师范高等专科学校承办的2023年第四届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛在贵州铜仁市落下帷幕。由学前教育学院冯琛琛、孟雨昕两位老师带队,仰瑾、陈婧瑞、张胜男三位同学组成的安徽城市管理职业学院代表队荣获团体三等奖。

此次大赛遵循“基于教学、高于教学、引领教学”的原则,助推婴幼儿照护事业蓬勃发展。竞赛内容包括早期教育教师职业素养综合测评、婴幼儿生活照料、婴幼儿保健护理与急救处理、早期教育亲子活动设计四个项目,共计11项实操展示。来自全国各地的69支参赛队伍参加了本次大赛。这次早期教育专业的全国性技能竞赛,团队克服了专业规模小、参赛经验不足等困难,在指导教师的带领下做了充分的准备。在比赛中,选手充分体现了团队精神,展现了稳定的发挥。

学院将以本次竞赛为契机,贯彻落实党的二十大精神,继续培养更适应经济发展,理论知识扎实,动手能力较强的应用型技术技能人才。在教学方式不断改革的背景下,为社会输送更多优质人才。