​ 学前教育学院开展2023年度宪法知识竞赛

Publisher:学前教育Release time:2023-10-19Times of browsing:32

为了深入贯彻我国宪法,彰显宪法的权威、弘扬宪法的精神、增强宪法意识、加强宪法实施,推动宪法教育进校园。特此我院于10月18日,在艺馨楼开展了,以“宪法知识竞赛”为主题的活动。

本次活动以PPT的形式,首先向同学们介绍了,宪法的产生与发展和作为新时代青年要遵守宪法。其次我院设置了本次宪法知识竞赛的答题题库,通过线上答题的方式,考察了我院学生对我国宪法的内容,对宪法的认识与理解等方面的问题。可以更好的让我院同学对宪法知识的了解情况。

通过此次宪法知识竞赛活动,增加了我院同学对宪法知识的认识。了解了宪法对于人民的的重要作用,作为当代大学生应该要将宪法精神更好地融入到今后的学习、生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。