经典永流传,百年正青春——学前教育学院组织团员学生观看安徽省直机关“情景党课进校园”主题音乐会

Publisher:学前教育Release time:2023-12-05Times of browsing:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,推动党史学习教育常态化、长效化,引领青年学生感悟党的精神伟力、赓续党的红色血脉,我院于12月1日晚,由安徽城市管理职业学院党委委员、副院长聂宗瑶带队组织优秀团员学生前往安徽职业技术学院观看演出,校团委副书记张在晨和学生一起观看全程。

此次情景党课主题音乐会由安徽省直机关主办、安徽省歌舞剧院(安徽省演出公司)承办,以“经典咏流传 百年正青春”为主题,通过情景表演、演唱红色歌曲、经典黄梅戏联唱等形式,将艺术与党史学习相融合,在实践中了解党的奋斗历程、歌颂党的辉煌成就,教育引导新时代广大学生坚定理想信念,永远跟党走,激发爱国情感,展现新担当新作为。晚会分为四个篇章,在情景歌舞《工农兵联合起来》的豪迈气势中拉开大幕,不同时代经典歌曲和民族舞蹈交相辉映,其中《英雄赞歌》、《春天的故事》、《我的中国心》、《在希望的田野上》、《江山》等节目赢得阵阵掌声,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》圆满结束。整台节目紧扣传统文化艺术,真正演绎经典,传承经典,使我院团员学生得到一场别开生面的党课教育。

本次情景党课将信仰之美和旋律之美相融合,将红色经典与党史教育相融合,引领青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。本次演出,我院团员学生收获颇丰,她们表示要用爱国情、强国志、报国行及永不懈怠的精神状态勇毅前行。