深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 学前教育学院举办辅导员专题讲座

Publisher:学前教育Release time:2024-03-23Times of browsing:110

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动学前教育学院思想政治工作高质量发展,3月22日中午,学院党总支副书记周敏带领学院学工队伍全体成员一起开展学习,重温了习近平总书记重要讲话重要指示精神。

2019年,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调:“办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”五年来,学院一直深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,自觉肩负为国家和社会发展培育时代新人的责任使命。作为与学生朝夕相处的思想政治教育的排头兵,作为大学生思想政治教育的骨干力量,辅导员更是发挥了重要的作用,承担着学生日常思想政治教育和管理的重要工作。

辅导员们对习近平总书记重要讲话重要指示精神进行了认真学习和热烈交流,王楠、王春、孙丽媛三位老师分别谈了个人学习心得体会。大家表示要不断提升个人政治素养和人格魅力,增强开展思想政治工作的亲和力,从细微处着手,真正落实“围绕学生,关照学生,服务学生”,让学生“亲其师,信其道”,以实际行动回答好“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。