学前教育学院成功承办“合芯杯”合肥市托育职业技能竞赛

Publisher:学前教育Release time:2024-07-16Times of browsing:10

2024713日上午,2024年合肥市托育职业技能竞赛在安徽城市管理职业学院举行开幕式,学院党委委员、副校长张昊出席开幕式并发言,他强调举办此次竞赛是贯彻国家推进职业教育、培养高素质技术技能人才的要求,是落实相关战略部署的具体举措,同时也是对接托育行业产业需求、提供人才支撑的重要平台。

本次竞赛由合肥市卫生健康委、合肥市总工会主办,合肥市托育行业协会和我校承办,吸引了来自全市的30支队伍参与,优秀学子汇聚在一起,展示技能风采,交流托育的办学经验和成果。竞赛分为基础知识、岗位技能实操和婴幼儿托育综合技能三个模块,共五个子项目。竞赛严格遵循公平公正、安全节俭、科学规范、绿色环保的原则,考核参赛选手从事婴幼儿托育工作所必须具备的基本知识、照护技能和职业素养。

此次办赛充分彰显了我校人才培养成效和师生过硬的专业技能。下一步,学校将继续发挥专业优势,探索托幼一体的人才培养定位、康育融合的课程体系,构建“对接健康服务需求,促进产教融合;对接职业岗位需求,促进课岗融合,为更多家庭带来科学与指导、全面、温馨的健康婴幼儿养育照护服务与指导。(撰稿:梁译诺)