秋日迎新,温情满溢 ——学前教育学院新生报到记

Publisher:学前教育Release time:2024-09-10Times of browsing:16

蝉鸣越过盛夏,迎新季,让心与“新”共鸣。98日,学前教育学院2024级新生们从全国各地汇聚于此,怀揣梦想与憧憬陆续踏入校园,开启崭新的求学生活。

领导的关怀超“暖”。新生报到期间,学院党委书记张明辉一行对迎新工作进行视察指导,询问报到流程是否顺畅,关心新生的生活安排,深入了解迎新工作的开展情况。当天晚上,党总支班子成员和辅导员分头走访新生寝室,认真询问大一新生对入学后的学习生活诉求、宣传解读校纪校规、传达防火防骗安全警示,并希望同学们保持积极乐观的学习态度,快速融入大学生活,不辜负光阴。

迎新仪式感超“满”。为了同学们能更好的熟悉校园环境,学前教育学院精心准备了校园打卡地图,开启打卡新篇章。有学院特色的钥匙扣、签名墙、拍照留念展板,让新生感受到浓浓的仪式感。校园拉满横幅诉说着对新生的热情,各式各样的指示牌面面俱到,确保每位新生都能顺利找到报到点。

志愿者服务超“赞”。从校园引导、行李搬运、信息咨询、入住登记……每一个环节都有迎新志愿者的贴心服务,让新生们感受到了“家”的温暖,他们以最灿烂的笑容和最专业的态度,为新生们排忧解难,确保报到过程顺畅无阻。

入学报道流程超“简”。学前教育学院高度重视迎新工作,分别召开新生辅导员、学生会成员、学生志愿者会议,周密部署、细致安排迎新工作,简化报到流程,让每位新生都能迅速完成报到手续,辅导员们耐心地核对生源信息、分发校园一卡通,耐心地解答同学们的问题,让他们能够更快、更好地融入大学生活。

此次新生报到尽显我院友爱互助的良好风貌及志愿服务精神。老师、班级助理及志愿者们热情温暖的笑容,耐心细致的指导,让新生及家长们感受到了心中的情感温度,赢得了新生及家长们的肯定和赞誉。(撰稿:雍洁)