学前教育学院赴皖北走访慰问学院孤残学生

Publisher:学前教育Release time:2019-02-25Times of browsing:57

为了更好的实施国家“精准扶贫、资助育人”政策,深入了解学生家庭情况,核实学院扶贫政策的落实情况。2019127日校纪委处长宁劲松率学前教育学院王春老师、健康养老学院程林老师等,前往了阜阳、蚌埠、亳州、淮南等多个城市,对学院孤残学生进行了走访慰问,为他们送去了学院的关怀。

在宁处长的带领下,老师们先后走访了学前教育学院服装设计与工艺专业的张梦艳、邵帅、孟珠等孤残同学的家。每位学生和家庭成员都对老师们的到来、对学院的帮助和关怀表示了由衷的感谢。

在细心察看了学生的家庭环境后,老师们与每位同学都进行了亲切的交谈。他们详细了解了同学们的家庭生活情况,鼓励他们要积极乐观地面对生活,增强克服困难的信心,相信有党和学院的帮助,用自己的勤劳和智慧,一定能过上幸福的生活。

交谈中,老师们仔细询问了学生的在校学习情况和生活情况后,鼓励学生一定要勤奋学习,完成学业,在生活中有困难要及时向学院反映,要坚强自立,不畏艰难困苦,冲破困境,一步一步的实现自己的目标

临走之际,老师还为他们送上了学院准备的慰问品,让学生在寒冷的冬日里感受到了学院大家庭的温暖

此次走访慰问活动,不仅给学生带去了物质上的关切,更给予了精神上的鼓励和慰藉。在走访中,老师们也感受到,虽然学生们的家境不富裕,但他们阳光乐观、自强不息的精神却是富裕的,他们顽强拼搏,奋发图强的学习态度是令人佩服的。这也正是我们教育扶贫的目的,为有理想、有梦想的贫困学生搭建跨越困境鸿沟的桥梁。给他们一双翅膀,助他们自由翱翔,扶贫路上,我们勇于担当。