主题团日——平安校园 反诈有我 防范电信网络诈骗

Publisher:学前教育Release time:2023-10-24Times of browsing:114

为进一步强化学院反诈防骗宣传教育,提高学院团学青年反诈防骗能力、增强防范意识,积极营造安全和谐的育人环境,遏制电信网络诈骗案件频发态势。我院于10月10日至10月24日开展了以“平安校园,反诈有我”为主题的宣传教育活动。

本次活动以PPT的形式向同学们分析了各种电信诈骗手段,结合典型案例重点讲解了常见的校园诈骗,特别是针对大学生的诈骗,提出了相应的防诈骗策略,呼吁大家认真学习防诈知识,增强防范意识,提高防诈能力。并且我院还设置了防范电信网络诈骗知识题库,通过线上答题的形式,开展了电信网络诈骗知识竞赛答题活动,引导同学们学习掌握防范诈骗的正确处理方式。

通过此次宣传活动,我院同学对电信网络诈骗有了新的认识,进一步加强了同学们对电信网络诈骗的防范,鉴别和自我保护能力,同时也树立了正确的消费观,为我院创建平安校园提供了有力的保障。