学前教育学院“技能竞赛月”活动集锦

Publisher:学前教育Release time:2024-06-20Times of browsing:99

根据《安徽城市管理职业学院第十届“技能竞赛月”活动实施方案》要求,学前教育学院于5月开展“技能竞赛月”活动,本次活动以“特色”为主题,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的原则,为学生创造展现的舞台。

5月9日至5月15日,学前教育学院特殊教育技能大赛成功举办。本次大赛旨在提升特殊教育学生的专业技能和教育教学水平,进一步推动特殊教育事业的健康发展。经过激烈角逐,44位学生脱颖而出,展示了特殊教育领域的精湛技艺和深厚底蕴。比赛内容涵盖了特殊教育理论、教学方法等多个方面,旨在全面检验参赛学生的专业素养和综合能力。在比赛过程中,参赛选手充分展示了他们的教学风采和创新精神,通过模拟课堂等形式,生动形象地呈现了特殊教育的魅力和价值。

未来,我们期待更多学生参与到技能大赛中,通过比赛不断提升自己的专业素养和教学水平,为特殊教育事业的发展贡献更多的智慧和力量,共同为特殊儿童的成长和发展创造更加美好的明天。

5月16日下午,学前教育学院成功举办了声乐、器乐技能大赛决赛。大赛评委由本校资深音乐教师组成,他们严格遵循评分标准,认真、公正地为每一位参赛选手打分。评委们不仅注重选手的演唱技巧和演奏水平,还特别关注他们的音乐表现力和舞台表现力。在评审过程中,也给予了选手们中肯的评价和宝贵的指导意见,帮助他们进一步提升音乐素养。

此次大赛有效激发了学生们的学习热情,许多同学在比赛过程中表现出了超越平时的水平。参赛学生表示:通过参赛使他们增强了自信,学会了在竞争中不断超越自我。

5月14日下午,学前教育学院手工艺术设计大赛成功举办,手工艺术设计大赛不仅是对学生专业技能的一次大检阅,也是课程改革和专业建设的一次深化。通过实践操作,学生们能够将课堂所学知识与实际操作相结合,提升其解决实际问题的能力和创新思维。本次手工艺术设计大赛吸引了五百余名学生参赛,共计三百零五件参赛作品,从精致的手工艺制作到传统的剪纸艺术直至现代的环保材料设计,展现了学生们的广泛技能和创新思维。

所有展出的作品均体现了高水平的制作技术和美学价值,得到了评委和广大师生的高度评价。本次大赛是一个将传统手工艺与现代教育相结合的绝佳机会,不仅为学生们提供了展示自我、实践创新的舞台,同时也为传承和推广中国传统文化做出了积极贡献。

5月18日上午,学前教育学院直播电商技能比赛校赛选拔赛成功举办,此次比赛共有来自我院全部专业50名同学报名参加。经过策划案筛选共有30名同学获得决赛直播选拔。复赛内容与省赛对接,包括直播策划、直播运营,全面考察选手直播内容及推广策划、直播销售等专业能力。

本次比赛为学生们提供了一个展示才华的舞台和锻炼能力的机会,参赛同学在比赛中沉着应对,通过比拼竞争,有助于学生更加有效掌握直播互动技巧、拓展运营策划思路,促进了不同专业学生之间的相互学习、交流合作,是我院复合型人才培养的一次有益尝试。未来,我院将继续深入推进“岗、课、赛、证”贯通育人实践,致力于提升学生职业素养和就业能力,努力培养了一批职业技能强、职业素养高、职业涵养好的优秀人才。