学前教育学院积极参与混合型智慧教室使用培训

Publisher:学前教育Release time:2023-09-14Times of browsing:103

为加快学院教育信息化建设,提升教师信息化教育教学能力,帮助熟练掌握混合型智慧教室的使用方法和技巧。我校实验实训中心于9月13日中午为我院教师开展“混合型智慧教室使用方法”专题培训,此次培训在艺馨楼G111教室举行。

相关负责人从上下课操作说明、多媒体控制、大屏使用、无线话筒使用、小组屏画面同步和移动推车使用等方面为教师们介绍了课程平台和线下线上混合式教学的操作方法,现场演示了课程直播、点播、腾讯会议在线课堂的实现方法。培训期间,老师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出极高的热情,并对智慧教室的教学效果充满了期待。

通过此次培训,有利于教师推动教学模式从以教师为中心的传统课堂走向以学生为中心的研学型课堂,将教师从传统的粉笔+黑板+PPT的教学形态中解放出来,激发学生参与课堂、开展教学互动、研究解决问题的积极性,不断提升教师授课、学生听课的体验感受,以课堂推动教学模式变革。